Schwedische Haferflockenplätzchen - Havreflarn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 60 g Haferflocken
  • 60 g Mehl (Vollkorn-)
  • 60 g Zucker
  • 75 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Kaffeesahne bzw. Milch
  • 2 EL Sirup (Sorte s.u.)
  • 0.25 Teelöffel Backpulver
  • Evtl. 2 Tropfen Mandelöl

Verzierung Für Die Kekse:

  • Schoko

1. ) Das Fett auflösen.

2. ) Alle angeführten Ingredienzien zu einem geschmeidigen Teig mischen.

3. ) Mit einem TL kleine Häufchen auf das mit Pergamtenpapier ausgelegte Backblech setzen. 5-10 Min. bei in etwa 200 °C abbacken.

4. ) Die dünnen noch warmen weichen Kekse werden ein wenig eingerollt, z.B. über den Stielansatz eines dicken Kochlöffelstiel bzw. einen mit Aluminiumfolie bedeckten Besenstiel, so dass sie gebogenen Chips ähnlich aussehen.

5. ) Das Gebäck in dieser halbrunden geben abtrocknen.

6. ) Die geschmolzene Schoko mit einer Gabel über die fertigen Kekse ziehen, so dass schmale Streifchen entstehen.

Ergibt 30 Stück Tip für die Sirupsorte: Für diese Kekse nicht den Zuckerrübensirup nehmen, sondern z.B.den braunen Zuckerrohrsirup "Lyle#s Old Fashoned Canesyrup" oder die helle Sorte davon "Lyle#s Golden Syrup")

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwedische Haferflockenplätzchen - Havreflarn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche