Schwedische Gabelbissen

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Portionen: 4

  • 3 Salzheringe
  • 1 Estragonessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • Zwiebeln, 2 bis 3
  • 1 Handvoll Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 10 Pimentkörner
  • Zucker, 1-2 EL
  • Dille
  • Petersilie
  • Essiggürkchen
  • Sauerrahm

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

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Die Salzheringe werden 2 Tage bei mehrmaligem Wasserwechsel gewässert, dann gehäutet, entgrätet, filetiert, in daumenbreite Streifchen ge= schnitten

und in eine flache Schale geschichtet. Essig mit Zucker, Lorbeerblättern und Zwiebelringen, sowie den zerquetschten Wacholderbeeren=

und den Pfeffer- und Pimentkörnern einmal aufwallen lassen. Wenn dieser Bratensud ausgekühlt ist, über die Fische gießen. Die Gabelbissen müssen = damit

bedeckt sein und abgekühlt wenigstens eine Nacht lang ziehen. Danach werden sie aus der Marinade genommen und mit Sauerrahm übergossen. Feingehackter Dill, Petersilie und Essiggürkchen einrühren. Servieren.

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