Schwedische Fächerkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 12 Mittelgrosse, längliche Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 2 EL Parmesankäse (frischgerieben)

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und trocken reiben. In 1/2 cm schmale Scheibchen schneiden. Dabei darauf achten, dass die Erdäpfeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste geben ausfetten und die Erdäpfeln dicht aneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten einfüllen. Kräftig würzen, mit Butterflocken belegen und mit Käse überstreuen. Die geben auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Beim Backen blättern die Erdäpfeln fächerartig auf.

Beigaben: Fleisch- oder evtl. Fischgerichte Zubereitungszeit: 15 Min. Backen: Stufe 3 (200 °C ) Backzeit: 60 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwedische Fächerkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche