Schwedische Erdapfel - Sardellen - Bratpfanne Janssons Fristelse

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Portionen: 4

  • 6 md Erdapfel (festkochend)
  • 10 Anchovis
  • 2 Zwiebel
  • 250 ml Schlagobers
  • Butter

Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Stifte wie schlanke Pommes schneiden. Die Stifte für eine Stunde in kaltes Wasser legen.

Die Anchovis halbieren, die Marinade zur Seite stellen. Zwiebeln in schmale Ringe schneiden und in Butter goldbraun anbraten. Eine Form einfetten. Erdäpfeln aus dem Wasser nehmen und gut abtupfen. Erdäpfeln in die Form legen, Anchovis darüber legen und dann von Neuem Erdäpfeln über die Anchovis legen. Hälfte des Schlagobers und Hälfte der Anchovis-Marinade darüber gleichmäßig verteilen, 25 min bei 170 Grad backen. Darauf den Rest Schlagobers, den Rest Marinade und ein paar Flöckchen Butter auf die Erdäpfeln Form und von Neuem 20 min backen.

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Kommentare1

Schwedische Erdapfel - Sardellen - Bratpfanne Janssons Fristelse

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 04.09.2014 um 06:58 Uhr

    lecker

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