Schwedenkekse mit Hagebuttenmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 200 g Weizen
  • 125 g Butter
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 150 g Hagebuttenmus
  • 1 Teelöffel Kardamom, gestrichen
  • 0.5 Teelöffel Bourbon-Vanille
  • 2 Teelöffel Zimtzucker

Weizen mahlen und mit Rohrzucker, Eidotter, Butter und Gewürzen in eine geeignete Schüssel Form. Mit den Knethaken des Handmixers durchrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig gemeinsam durchkneten.

Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen, dann zwischen Frischhaltefolie dünn auswalken und runde Kreise von etwa 4 cm ø ausstechen. Die Kekse auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche setzen und dünn mit Eiklar bestreichen. Mit Zimtzucker überstreuen und im aufgeheizten Umluft-Backrohr bei 200 Grad etwa 8 min backen. Die Teigkreise abkühlen, dann die Hälfte der Kreise mit Hagebuttenmuss bestreichen und mit den übrigen Teigkreisen überdecken.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwedenkekse mit Hagebuttenmus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche