Schwedenbomben-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 18

Für den Teig:

  •   10 Stk. Schwedenbomben
  •   2 Stk. Eier
  •   160 g Butter
  •   120 g Staubzucker
  •   300 g Mehl
  •   250 ml Buttermilch
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Schwedenbomben-Cupcakes den Boden der Schwedenbomben abtrennen. Diesen dann fein hacken.
  2. Eier, Butter, Staubzucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und dann das Mehl, Backpulver und Buttermilch hinzugeben. Danach alles miteinander vermischen.
  3. Den Teig in das 200 °C heiße Backrohr geben und nach 15-20 Minuten hat man seine fertigen Schwedenbomben-Cupcakes.

Tipp

Wer möchte kann die Schwedenbomben-Cupcakes auch mit Schokoglasur überziehen und evt. mit Kokosflocken bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schwedenbomben-Cupcakes“

  1. thereslok
    thereslok — 2.7.2015 um 12:47 Uhr

    bestimmt sehr gut!

  2. evagall
    evagall — 5.3.2015 um 22:57 Uhr

    und was macht man mit dem Oberteil der Schwedenbomben? Kommen die in den Teig?

    • JohnwithF
      JohnwithF — 9.3.2015 um 15:33 Uhr

      Hallo, ja genau einfach daruntermischen :) viel Spaß beim nachbacken...

    • evagall
      evagall — 9.3.2015 um 18:56 Uhr

      Danke

  3. Sweety01
    Sweety01 — 2.3.2015 um 11:07 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwedenbomben-Cupcakes