Schwarzwurzelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 30 g Butter o. Butterschmalz
  • 1 Grössere Zwiebel abgeschält feingewue
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 250 ml Weisswein (herb)
  • 375 ml klare Suppe
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 25 ml Süsses Schlagobers (1)
  • 100 ml Süsses Schlagobers (2)
  • 1 Eidotter
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Tabasco

Im zerlassenen Fett die Zwiebelwürfel glasig weichdünsten. Geputzte Schwarzwurzeln in Scheibchen schneiden und mitdünsten - zirka Fünf min.

Mit Wein und klare Suppe auffüllen und Fünfundzwanzig Min. leise machen.

Den in feine Streifchen geschnittenen Schinken einfüllen und mit Zucker, Salz und Tabasco pikant nachwürzen.

Eidotter und Schlagobers (1) durchrühren und unter die Suppe ziehen - die Suppe darf nicht mehr machen!.

Das Schlagobers (2) steif aufschlagen und mit Paprika nachwürzen. Beim Anrichten auf die Suppe Form.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarzwurzelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche