Schwarzwurzelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (75 g)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 375 ml klare Suppe
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Tabasco
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • Rosenpaprika
  • 1 Eidotter

Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Im zerlassenen Fett glasig weichdünsten. Geputzte Schwarzwurzeln in Scheibchen schneiden und mitdünsten (etwa 5 min). Mit Wein und klare Suppe auffüllen und etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen. Den in feine Streifchen geschnittenen Schinken einfüllen und mit Zucker, Salz und Tabasco pikant nachwürzen. Schlagobers steif aufschlagen und mit Paprika nachwürzen Mit 2 El dem Schlagobers Eidotter durchrühren und unter die Suppe ziehen (die Suppe darf nicht mehr machen!). Restliches Schlagobers kurz vor dem Servieren auf die Suppe Form.

Zubereitungszeit: zirka 20 Min. Garzeit: zirka 30 Min. Pro Einheit zirka 10 g Eiklar, 24 g Fett, 15 g Kohlenhydrate = 1647 Joule (393 Kalorien) Das passt dazu: Meterbrot oder evtl. Toast.

Das passende Getränk: Ein trockener Weisswein, z. B. ein Riesling, mit dem Sie dann aber auch machen sollten.

Wichtig: Damit die Schwarzwurzeln nach dem Schalen nicht braun werden, müssen sie auf der Stelle in Wasser gelegt werden, das mit Liter El Mehl und 2 El Essig vermengt ist.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarzwurzelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche