Schwarzwurzelsuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 150 g Erdäpfeln
  • 3 Schalotten
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Geschlagene Schlagobers
  • Petersilie

Die Schwarzwurzeln und Erdäpfeln von der Schale befreien und in grobe Stückchen schneiden und in mit 1 El Mehl und 2 El Essig vermischtes kaltes Wasser legen, um Verfärbungen zu verhindern. Die Schalotten fein würfeln und mit 1 El Öl andünsten, Schwarzwurzeln und Erdäpfeln abschütten, kurz abspülen und hinzu Form. Mit 1L Gemüsesuppe auffüllen, zum Kochen bringen und 30 Min bei mittlere Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Suppe zermusen, wer es ganz fein mag, noch durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren wiederholt zum Kochen bringen und das Schlagobers unterziehen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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