Schwarzwurzelsuppe

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Portionen: 4

  • 100 g Erdäpfeln
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 2 Stangensellerie
  • 1 Kresse (Beet)
  • 50 ml Weisswein
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Forellenkaviar
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

1. Schalotten abziehen, in Würfel schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen. Stangensellerie reinigen, abspülen. Gemüse abschneiden. Schwarzwurzeln abrinnen.

2. Gemüse im heissen Fett andünsten, klare Suppe und Wein aufgießen. 15 Min. gardünsten.

3. Brot toasten und von der Rinde befreien. Kleine Dreiecke ausschneiden, Kaviar daraufgeben. Schlagobers steif aufschlagen.

4. Suppe zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schlagobers unterziehen. Croutons und Kresse auf die Suppe Form.

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