Schwarzwurzelsuppe mit Portulakoel

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Portionen: 4

  • 400 g Schwarzwurzel; abgeschält, geschnitten
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Rahm
  • Sm Pfeffer und Salz
  • 50 g Portulak
  • 4 EL Olivenöl
  • Sm Pfeffer und Salz

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser genau abbürsten, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

Rapsöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Schwarzwurzeln andämpfen. Gemüsebouillon hinzugießen. Schwarzwurzeln bei geschlossenem Deckel etwa 20 min weich leicht wallen. Pürieren.

Rahm darunterrühren mit Salz und Pfeffer würzen Portulak und Öl mit dem Pürierstab zermusen.

Salz und Pfeffer würzen. Suppe in heisse Teller abfüllen, mit dem Portulakoel garnieren

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