Schwarzwurzelsuppe mit Käsecroutons

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Portionen: 6

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Scheiben Altbackenes Brot dünn geschnitten
  • 100 g Weichkäse
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 150 ml Rahm

Das Gemüse unter fliessendem Wasser von der Schale befreien, in kleine Stückchen schneiden und sogleich in Essigwasser legen, damit es sich nicht verfärbt. Suppe erhitzen, Gemüse darin 30 Min. weichkochen.

In der Zwischenzeit Butter und Öl erhitzen, Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Brotscheiben darin auf beiden Seiten braun rösten.

Am Käse die Rinde wegschneiden, den Käse auf das Brot aufstreichen. Schwarzwurzeln mit der Suppe sowie dem Saft einer Zitrone fein zermusen. Die Suppe erhitzen, den geschlagenen Kahm unterrühren. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Würzen. Käsecroutons dazu zu Tisch bringen.

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