Schwarzwurzelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Schwarzwurzelsalat die gebürsteten und abgeschälten Schwarzwurzeln auf der Stelle in eine ausreichend große Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Saft einer Zitrone legen, damit sie sich nicht braun verfärben.

Die Wurzeln in 4 cm lange Stückchen schneiden und in ein wenig Salzwasser 10-15 Min. gardünsten. Gare Schwarzwurzeln noch heiß mit der heissen Marinade aus Gemüsesuppe, Essig, Salz und Zucker anmachen. Öl dazugeben und ein paar Stunden durchziehen. Dabei öfter mit der Marinade begießen.

Auf einem großen Teller den Blattsalat anrichten und mit einem dicken Kranz aus Tomatenscheiben oder evtl. geraspelten Radieschen oder evtl. Kräutern oder evtl. Salatblättern umgeben. Dazu passt gekochter Schinken.

 

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern können man auch gefrorene Kräuter für den Schwarzwurzelsalat verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Schwarzwurzelsalat

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.11.2016 um 19:58 Uhr

    Schmeckt wie beim Heurigen, ich würde nur noch viel Dille dazu nehmen.

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 03.01.2016 um 18:08 Uhr

    super lecker

    Antworten
  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 02.01.2016 um 10:40 Uhr

    Mein lieblingssalat

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 21.10.2015 um 19:37 Uhr

    PRIMA

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche