Schwarzwurzelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Schwarzwurzelsalat zunächst die Schwarzwurzeln kochen. Dafür eine große Schüssel mit nicht zu schwachem Zitronenwasser bereitstellen. Schwarzwurzeln nacheinander in spargelgroße Stücke schneiden, abschaben, mit kaltem Wasser spülen und rasch in das Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

In einem Topf je zur Hälfte Milch und Wasser aufkochen lassen, Schwarzwurzeln einlegen und weich kochen. (Achtung, dass sie sich nicht verkochen, sie werden recht schnell weich.) Abseihen.

Für die Marinade Sauerrahm mit Salz, Pfeffer sowie einem kräftigen Spritzer Essig glatt rühren. Nach Belieben Mayonnaise und/oder Crème fraîche einrühren. Die gekochten Eier schälen und in Spalten schneiden. Dille fein hacken. Schwarzwurzeln in mundgerechte Stückchen schneiden und mit der Marinade locker vermengen. Den Großteil der gehackten Dille untermischen. Nochmals abschmecken.

Den Schwarzwurzelsalat in einer Schüssel anrichten, mit restlicher Dille bestreuen und mit den Eierspalten garnieren. Eier nach Belieben noch salzen.

 

 

Tipp

Wenn Sie keine frischen Schwarzwurzeln zur Verfügung haben, so verwenden Sie bereits gekochte Schwarzwurzeln aus dem Glas oder der Dose. Der Schwarzwurzelsalat kann auch noch mit Schinken oder gehacktem Geselchten verfeinert werden.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 4 0

Kommentare34

Schwarzwurzelsalat

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 21.11.2015 um 18:07 Uhr

    Schwarzwurzeln sind leider nur sehr selten zu bekommen. Schade, es ist nicht nur ein gesundes, sondern auch sehr vielseitiges Gemüse - und lecker außerdem!

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 21.11.2015 um 11:52 Uhr

    Schmeckt ganz hervorragend auch als Beilage zu laten Schweinsbraten oder G'selchten!

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.11.2015 um 15:17 Uhr

    esse ich sehr gerne

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 21.11.2015 um 14:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 20.11.2015 um 11:36 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche