Schwarzwurzeln Mit Apfelweinsauce

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Portionen: 4

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 3 Äpfel; säuerlich; (Boskop)
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 300 ml Apfelwein
  • 100 g CrŠme fraŒche
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Wurzeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, abschälen. Nochmals abspülen, in

Stückchen schneiden. Sofort in Salzwasser mit Zitrone Form, bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Min. bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden.

In der Zwischenzeit Äpfel von der Schale befreien, entkernen, in Würfel schneiden. Schalotten ebenfalls. Im Kochtopf in geschmolzener Butter Schalotten- und Apfelwürfel andünsten. Apfelwein hinzufügen, bei mittlerer Hitze leicht wallen, bis die Äpfel leicht zerfallen sind. CrŠme fraŒche untermengen und Sauce mit Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer nachwürzen.

Scharzwurzeln in Sieb gut abrinnen, unter die Apfelweinsauce vermengen. Petersilblättchen uber das Ragout streuen.

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Kommentare1

Schwarzwurzeln Mit Apfelweinsauce

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 23.11.2015 um 15:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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