Schwarzwurzeln in Schinkenhülle

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Portionen: 4

  • 1 Bund Schwarzwurzeln
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Kochwasser zurückbehalten
  • 8 Scheiben Schinken
  • 2 EL Körnersenf; (grob)
  • 100 ml Rahm
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)

Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser abschälen, in in etwa 5 cm lange Stückchen schneiden und in der Suppe weich machen. Den zurückbehaltenden Teil des Kochwassers mit dem Senf sowie dem Rahm durchrühren.

Schwarzwurzeln in den Schinken hüllen und in eine Auflaufform schichten. Mit der Senfsauce überziehen und im Herd bei 200 °C kurz überbacken.

Dazu Getreiderisotto: Vollreis, Gerste und Buchweizen in Gemüsebouillon etwa 50 Min. unter gelegentlichem Rühren zu Risotto machen und mit Reibkäse mischen.

2:246/1401.62

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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