Schwarzwurzeln in Schinken

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Portionen: 4

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 2 Esslöffel Mehl ((1))
  • 1 Esslöffel Essig
  • 400 ml Wasser (gesalzen)
  • 200 ml Kochwasser (aufheben)
  • 200 g Schinken (in Scheiben geschnitten)
  • 40 g Mehl ((2))
  • 40 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Dille
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Muskatwürze
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Schwarzwurzeln in Schinken die Schwarzwurzeln kalt abspülen und in Leitungswasser setzen, das mit Mehl (1) und Essig vermischt wurde. Schälen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.

In frischem Salzwasser 20 min lang kochen, abrinnen lassen und die angegebene Masse des Kochwassers für die Sauce abmessen.

Die Schwarzwurzeln in Schinkenscheiben einwickeln und in eine gefettete Gratinform setzen.

Butter schmelzen, Mehl (2) dazumischen und leicht anrösten. Mit dem Gemüsewasser und der Milch löschen. Die Sauce unter Rühren 5 Min. kochen. Gewürze, Saft einer Zitrone und feingehackte Dille darunter rühren und über die Schwarzwurzeln giessen.

Mit Käse bestreuen und die Schwarzwurzeln in Schinken im aufgeheizten Ofen bei 200° Celsius 15 min. backen.

Tipp

Schwarzwurzeln in Schinken schmecken mit Salzkartoffeln!

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