Schwarzwurzeln in Petersiliensosse

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Portionen: 4

  • 1000 g Schwarzwurzeln
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 50 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie

Schwarzwurzeln genau spülen und in kochend heissem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, abschälen und in Stückchen schneiden. Gemüsesuppe, Schlagobers und Milch aufwallen lassen. Mit Pfeffer, Zitronenschale, Salz und Muskatnuss würzen. Die Schwarzwurzeln darin in etwa 10 Min. gardünsten.

Soße mit Sobenbinder leicht andicken. Walnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne bähen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Mit den Walnüssen über das Gemüse streuen. Dazu passen Salzkartoffeln.

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