Schwarzwurzeln im Teigmantel

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Portionen: 4

Teig:

  • 15 dag Mehl (Type 1050)
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 7.5 dag Topfen (mager)
  • 3 Teelöffel Öl
  • 4 Esslöffel Milch
  • Salz

Füllung:

Zum Bestreichen :

  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Milch

Für Schwarzwurzeln im Teigmantel alle Teigzutaten zusammenkneten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, anschließend zwei 10 cm breite, lange Streifen auswalken.

Schwarzwurzeln ausführlich abspülen (bürsten) und unter fließendem Wasser von der Schale befreien. Jede geschälte Stange auf der Stelle in Essigwasser setzen, um eine Braunfärbung zu verhindern.

Die fertig abgeschälten Stangen in Fett ca. 8 bis 10 min bissfest dämpfen.

Währenddessen die Karotten schälen, grob raffeln und in einem weiteren Kochtopf in Fett andüsnten. Die Petersilie hacken und den Käse fein reiben.

Die gedünsteten Karotten, die Petersilie und den Käse auf den beiden ausgerollten Teigplatten auftragen. Die Schwarzwurzeln in Längsrichtung darauflegen. Mit Salz; Muskat und Pfeffer würzen.

Das Ei trennen. Mit dem Eiklar die Ränder des Teigs einpinseln, den Teig über der Gemüsefüllung übereinanderlegen undseitlich zusammenpressen.

Die fertigen Teigrollen mit einem Milch-Eidotter-Gemisch bestreichen und auf ein gefettetes Blech setzen.

Schwarzwurzeln im Teigmantel im Rohr bei 200° C ungefähr 20 Min. backen.

 

 

 

 

Tipp

Beachten Sie bei der Zubereitung von Schwarzwurzeln im Teigmantel, dass Schwarzwurzeln einen klebrig-weissen Saft enthalten. Achten Sie bei dem Kauf darauf, dass die Wurzeln nicht beschädigt sind und der Saft nicht austritt. Beim Schälen ist dies allerdings nicht zu vermeiden. Der Saft klebt und hinterlässt Flecken. Schälen Sie also die Stangen immer unter fließendem Leitungswasser.

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