Schwarzwurzelgemüse

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  • 800 g Schwarzwurzeln
  • Essig- bzw. Zitronenwasser
  • 100 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronen (Saft)

Die Schwarzwurzeln reinigen und von der Schale befreien und auf der Stelle in Essig- oder evtl. Zitronenwasser legen, um eine Braunfärbung zu vermeiden. Die Schwarzwurzeln in möglichst schmale diagonale Scheiben schneiden.

Das Gemüse kurz in Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. klare Suppe und Schlagobers dazugeben und gemeinsam kochen, bis alles zusammen leicht kremig wird.

Die Schwarzwurzeln sollte al dente sein. Zum Schluss noch mit Saft einer Zitrone und Schnittlauch nachwürzen. Dazu: Dazu passen bspw. Entenbrust und Kartoffelkrapfen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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