Schwarzwurzelcremesuppe

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  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 1.5 EL Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Gekochte Schinkenstreifen
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Schwarzwurzeln spülen, von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. In Gemüsesuppe, Salz und Saft einer Zitrone gardünsten, 1 Liter Gemüsewasser abschütten und aufheben. Den Rest mit den Schwarzwurzeln zermusen. Zwiebel würfeln, im heissen Fett glasig weichdünsten. Mehl anschwitzen und mit dem heissen Gemüsewasser auffüllen. Puerierte Schwarzwurzeln zufügen und die Suppe 5 Min. leicht wallen. Die Hälfte des Schlagobers untermengen. Mit Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Mit Schinken, Sahnehaube und Petersilie zu Tisch bringen. (6 Portionen)

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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