Schwarzwurzelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Schwarzwurzeln (gebürstet, geschält)
  • 1 Zitrone (ausgepresst)
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 40 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 20 g Mehl
  • 50 ml Schlagobers
  • 100 g Gouda, mittelalt, fein gerieben
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer

Die gebürsteten und abgeschälten Schwarzwurzeln auf der Stelle in eine ausreichend große Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Saft einer Zitrone legen damit sie sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 3 cm lange Stückchen schneide und in ein wenig Salzwasser 10-15 Min. gardünsten. Das Gemüsewasser mit der Milch (insgesamt 300 ml) mischen.

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, das Mehl dazu rühren, anschwitzen und mit der Flüssigkeit aufgiessen. Das Schlagobers und die Gewürze einrühren und alles zusammen ein paar min leicht wallen. Die Hälfte von dem Käse unter die Sauce durchrühren und rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Das Gemüse in eine gefettete Gratinform Form, die Sauce und den übrigen Käse darüber gleichmäßig verteilen. Den Auflauf bei 200 °C etwa 20 min überbacken. Dazu passen gekochte, geschälte Erdäpfel.

html

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schwarzwurzelauflauf

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 24.11.2015 um 05:41 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche