Schwarzwurzel weiß-grün

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Portionen: 4

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 300 g Federkohl (Blätter)
  • 30 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 70 g Sbrinz (gerieben, oder Parmesan)
  • 50 ml Rahm
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Würzwasser

Schwarzwurzeln in unverzüglich lange - hängt von der Pfannengrösse ab ! - Stückchen schneiden, im Dampf 20 min einkochen. Schälen und locker in eine gut ausgebutterte Auflaufform legen. Warm stellen.

Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 min blanchieren, gut abrinnen. Warm stellen.

Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Mehl beifügen, mit dem Quirl gut umrühren, Bratpfanne von der Platte nehmen. 3 dl Würzwasser hineingiessen, gut rühren, auf Platte zurückstellen und Unter Ständigem Rühren eindicken.

Sbrinz und Rahm dazugeben. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz nachwürzen und die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen. Die Federkohlblätter - vielleicht halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln legen.

Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat gereicht.

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Kommentare1

Schwarzwurzel weiß-grün

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 22.11.2015 um 07:30 Uhr

    lecker

    Antworten
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