Schwarzwurzel-Püreeesuppe mit Shiitakepilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 180 g Erdäpfeln
  • 80 g Shiitake-Schwammerln
  • 1 Karotte
  • 80 g Frühlingslauch
  • 2 Kerbel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Safran
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

(circa 35 min):

Karotten abschälen, Frühlingslauch putzen, beides in Streifchen schneiden. Erdäpfeln abschälen, putzen und in Würfel schneiden. Schwarzwurzeln abschälen, die Augen ausschneiden, in Stückchen schneiden, in Milch einlegen. Kerbel abzupfen, Shiitake mit Küchenpapier abraspeln, in Streifchen schneiden.

Schwarzwurzeln und Kartoffelwürfel in Milch-Gemüsesuppe-Mischung weich machen, mit dem Pürierstab fein zermusen, mit Schlagobers verfeinern, mit Salz, Muskatnuss, Safran und Pfeffer würzen. Shiitake in heissem Olivenöl angehen*, Gemüsestreifen dazugeben, mit anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in tiefem Teller anrichten, Gemüse mit Pilzen darüber gleichmäßig verteilen, mit Kerbel garnieren.

(*= ein klein bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Schwarzwurzel-Püreeesuppe mit Shiitakepilzen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 22.11.2015 um 07:31 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche