Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Schwarzwurzeln
  • 3 EL Essig
  • 500 g Porree
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Saucenbindemittel
  • 1 Safran Salz, Cayennepfeffer

Die Schwarzwurzeln abspülen, mit einem Sparschäler unter fliessendem Wasser abschälen und auf der Stelle in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schräg ca. 3 cm lange Stückchen schneiden.

Leichtbutter oder evtl. Butter in einem Kochtopf schmelzen, Schwarzwurzeln und Porree darin andünsten. klare Suppe dazugeben, ungefähr 10 Min. gardünsten.

Schlagobers dazugeben, aufwallen lassen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmal aufwallen lassen. Safran, Salz und Cayennepfeffer dazugeben, nachwürzen.

Dazu passen: Lammkoteletts

2:246/1401.62

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