Schwarzwurzel-Lachs-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 320 g Schwarzwurzeln; Glas
  • 400 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 150 g Lachsabschnitte; geräuchert
  • 1 Kerbel-Kochtopf

Erdäpfeln abschälen, abspülen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Im heissen Fett andünsten, Kartoffelwürfel hinzufügen.

Schwarzwurzeln abschütten, Gemüsewasser auffangen. 2/3 der Schwarzwurzeln, klare Suppe und Schwarzwurzelwasser zu den kartoffeln Form. Aufkochen und 10 min gardünsten. Schlagobers hinzufügen, zermusen, einmal aufwallen lassen, nachwürzen.

Erbsen, übrige Schwarzwurzeln und Saft einer Zitrone hinzufügen. Lachsabschnitte untermengen. Kerbelblättchen darüberstreuen.

Cholesterin : 20 min

Tipp

Schwarzwurzel-Lachs-Suppe schmeckt mit getoastetem Schwarzbrot!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarzwurzel-Lachs-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche