Schwarzwurzel-Cremesuppe

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Portionen: 1

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 ml Milch
  • Klare Fleischsuppe (Instant)
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 3 EL Milch (kalt)
  • Salz
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Teelöffel Fischkäse
  • Petersilie (gehackt)

Die Schwarzwurzeln säubern, spülen, ca. 5 cm lange Stückchen schneiden. (dicke Stückchen halbieren). Wasser mit Essig und Salz aufwallen lassen, die abgetupften, mit kaltem Wasser abgespülten Schwarzwurzeln einfüllen aufwallen lassen. Gar machen, abrinnen, das Kochwasser auffangen, 2/3 der ein klein bisschen abgekühlten Schwarzwurzeln mit dem Kochwasser mit einem elektrischen Rührgerät so lange aufschlagen, bis ein glatter Brei entstanden ist, diesen mit Wasser auf 3/4 Liter dazufügen. Milch und klare Fleischsuppe zufügen, die Suppe aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) mit kalter Milch anrühren, die Suppe damit binden. Die übrigen, in Scheibchen geschnittenen Schwarzwurzeln hinzfügen, miterhitzen.

Die Suppe mit Salz nachwürzen, Weisswein und Frischkäsecreme unterziehen, die Suppe mit gehackter Petersilie überstreuen. Nach Lust und Laune noch Frischkäse auf jede Einheit Form.

Kochzeit: 30-40 min

Masse: 4 Portionen

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Kommentare1

Schwarzwurzel-Cremesuppe

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.11.2015 um 06:55 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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