Schwarzweisskordeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 70

Für Den Hellen Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 450 g Mehl

Für Den Dunklen Teig:

  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zimt

Ausserdem:

  • 1 Eiklar
  • 75 g Mandelkerne (gehackt)

Rum, Staubzucker, Butter, Salz und Mehl zusammenkneten. Teig halbieren.

Unter eine Hälfte Kakao, Rum und Zimt durchkneten. Aus dem hellen und dem dunkleren Teig je 1 cm dicke Rollen formen. Und dann Kordeln drehen und diese in 4 cm lange Stückchen schneiden. Nun je eine Langseite mit Eiklar bestreichen und dann kurz in die gehackten Mandelkerne tauchen. Mandelkerne ein wenig glatt drücken und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad , 10 Min. Goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarzweisskordeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche