Schwarzweisser Kakao

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Portionen: 4

  • 200 g Schoko (zartbitter)
  • 500 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 300 ml Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 100 g Schoko
  • 4 EL Cognac

Zartbitterschokolade klein hacken. Milch mit Zimt- und gemahlene Nelken aufwallen lassen. 200 ml Schlagobers, Zucker und Kakao glatt rühren, in die kochende Milch Form. Vom Küchenherd ziehen, Schoko darin zerrinnen lassen. Weisse Schoko hacken und auf dem heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Restliche 100 ml Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. In jede Tasse 1 El Cognac Form. Mit dem Kakao auffüllen und mit ein kleines bisschen weisser Schoko garnieren. Nach Geschmack mit weisser Schoko nachsüssen. Dazu passen Kekse.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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