Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei

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Portionen: 4

  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt
  • 150 g Schokolade
  • 4 EL Staubzucker
  • 10 Biskotten
  • 100 ml Espresso
  • 300 g Kirschen (aus dem Glas)
  • 300 ml Flüssigkeit (aus dem Kirschenglas)
  • 10 EL Balsamicoessig
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange (Schale)
  • Schokoraspeln (als Garnitur)

Für das Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei zunächst die Schokolade schmelzen und mit Mascarpone, Joghurt und Staubzucker verrühren.

Die Kirschen zusammen mit Kirschenwasser, Essig, Vanilleschote, Orangenschale und Zucker aufkochen lassen, ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und vor dem Anrichten auskühlen lassen.

Die Biskotten kurz in Espresso einlegen und zusammen mit der Mascarponecreme und den Kirschen schichtweise in Gläser füllen. Die letzte Schicht sollten Kirschen sein.

Das Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei mit Schokoladeraspeln garnieren und danach direkt servieren.

Tipp

Ein Schuss Kirschwasser oder Likör gibt dem Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei das gewisse Etwas.

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Kommentare18

Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.01.2016 um 13:34 Uhr

      Liebe omami, Früchtetiramisu mit etwas Essig zuzubereiten hat eine lange Tradition. Dabei verstärkt die Essigsäure die Süße der Früchte. Selbstverständlich können Sie das Tiramisu auch ohne Essig zubereiten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 01.01.2016 um 14:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 02.06.2016 um 09:42 Uhr

    10 EL Essig sind zu viel denk ich

    Antworten
  3. Morli59
    Morli59 kommentierte am 07.03.2016 um 15:07 Uhr

    ein Spritzer Essig kann belebend sein

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 04.03.2016 um 23:32 Uhr

    ein guter Essig unterstreicht, muss ja nicht so viel nehmen

    Antworten
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