Schwarzwälder Kirschtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

Biskuit:

  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 30 g Kakao

Füllung:

  • 750 g Weichseln
  • 4 EL Kirschwasser
  • 250 ml Kirschsaft
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 3 carton Schlagobers (á 250g)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Pk. Sahnefestiger

Zum Dekorieren:

  • 100 g Kochschokolade (ca.)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eine Tortenspringform (26 cm) am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Formrand nicht fetten! Die Eier trennen. Für den Biskuit Eiklar und 3 El kaltes Wasser steif aufschlagen. Zucker unter durchgehendem Rühren einrieseln. Eidotter unterrühren.

Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, darüber sieben und mit dem Quirl darunter heben. In die vorbereitete Form geben. Im aufgeheizten Küchenherd auf der 2. Schiene von unten 35 bis 45 Min. backen (E-Küchenherd 175, Gas Stufe 2, Umluft 150).

Den fertigen Biskuitboden auf der Stelle mit einem Küchenmesser von dem Formrand lösen und diesen abnehmen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Das Pergamtenpapier vorsichtig abziehen und den Boden abkühlen.

Die Kirschen abspülen, auf Küchenpapier trocken reiben und entkernen.

14 Kirschen für die Verzierung zurückbehalten. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln.

2 El Kirschsaft mit Maizena (Maisstärke) glatt rühren. Den übrigen Saft zum Kochen bringen. Angerührte Maizena (Maisstärke) einquirlen und aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen. Kirschen unterziehen und auskühlen.

Die Kirschen auf den unteren Boden aufstreichen. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif aufschlagen. Etwa ein Drittel auf die Kirschen aufstreichen und den zweiten Boden darauf setzen. Mit 4 El Schlagobers bestreichen. Den dritten Boden darauf legen. Die Torte rundum mit Schlagobers bestreichen. Die restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. 14 Rosetten spritzen und jeweils 1 Kirsche hinein drücken. Späne von der Kochschokolade abhobeln und über die Torte streuen.

Zeitbedarf : 80 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarzwälder Kirschtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte