Schwarzwälder Kirschtorte Iv

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Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 130 g Zucker
  • 1.5 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 115 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 150 g Schoko
  • 75 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 3 Teelöffel Backpulver

Füllung und Dekoration:

  • 12 EL Kirschwasser
  • 300 g Kirschkonfitüre
  • 750 ml Schlagobers
  • Vanillezucker; nur vielleicht
  • 1 EL Schoko
  • Kirschen; (keine Cocktailkirschen nehmen!)

Butter beziehungsweise Leichtbutter cremig aufschlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben und rühren. Mandelkerne und Schoko auf die Teigmasse Form. Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig verrühren.

In einer nur am Boden eingefetteten Tortenspringform bei guter mittlerer Hitze in etwa

50 Min. backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Schlagobers mit ein klein bisschen Kirschwasser und vielleicht ein klein bisschen Vanillezucker schlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirsch-Marmelade, Kirschen und Schlagobers bestrichen wiederholt zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagobers bestreichen, geriebene Schoko darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.

Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 **

Viel Spaß beim Backen!

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Kommentare3

Schwarzwälder Kirschtorte Iv

  1. habibti
    habibti kommentierte am 18.05.2015 um 22:22 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 24.04.2014 um 16:35 Uhr

    Die mag ich!

    Antworten
  3. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 22.04.2014 um 14:28 Uhr

    lecker

    Antworten
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