Schwarzwälder Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Fett
  • 1000 ml klare Suppe
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 1 Porree
  • 1 Karotte
  • 2 Paradeiser
  • 500 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schwarzwälder Speck
  • 1 Bund Petersilie

Die Zwiebeln klein hacken und im heissen Fett glasig rösten. Mit klare Suppe auffüllen. Das Gemüse sowie die Erdäpfeln reinigen, kleinschneiden und eine halbe Stunde kochen darin gar ziehen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Den Speck würfelig schneiden und knusprig rösten. Mit der gehackten Petersilie in die Suppe streuen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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