Schwarzwälder Heidelbeertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 80 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • 160 g Mehl

Füllung:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 20 ml Orangenlikör
  • 8 Gelatine (weiss)
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Tortenguss (weiss)

Ausserdem:

  • 100 g Mandelblättchen (geröstet)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die erstgenannten Ingredienzien zu einem Knetteig zubereiten und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen. Anschliessend den Teig auswalken und den Boden einer Tortenspringform mit 26 cm ø damit ausbreiten. Nach Vorschrift backen.

Gewaschene, abgetropfte Heidelbeeren mit Likör beträufeln und eine halbe Stunde kochen ziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und bei schwacher Temperatur unter Rühren zerrinnen lassen. Schlagobers mit Zucker steif aufschlagen und Gelatine unterziehen. 3/4 der Heidelbeeren unterziehen.

mittelseines Tortenringes die Heidelbeersahne auf dem Boden verstreichen. Die übrigen Heidelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.

Tortenguss nach Vorschrift kochen und über die Beeren gießen. Den Rand mit Mandelblättchen garnieren.

Die Torte im Kühlschrank fest werden.

Back-/Kochzeit: 150 Min. bei 220 °C .

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Schwarzwälder Heidelbeertorte

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 06.08.2015 um 11:07 Uhr

    das Richtige für meinen Heidelbeerüberschuß

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche