Schwarztee-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 200 ml Öl
  • 10 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 5 dag Kakao
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/4 l Schwarztee (kalt)
  • 4 Eiweiß (Schnee)

Für den Schwarztee-Kuchen Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Backrohr vorheizen.

Zucker mit Dotter schaumig rühren. Öl nach und nach langsam hinzugeben und weiter schaumig rühren. Nüsse unterheben. Tee nach und nach hinzugeben.

Kakao, Backpulver und Mehl mischen, sieben und unterheben. Zum Schluss den Schnee unterheben.

Den Schwarztee-Kuchen bei Heißluft 160°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Schwarztee-Kuchen mit Staubzucker.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Kommentare11

Schwarztee-Kuchen

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 30.09.2015 um 10:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 19.08.2015 um 09:00 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 12.04.2015 um 12:01 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 27.03.2015 um 20:23 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 11.03.2015 um 07:47 Uhr

    war auch mit Früchtetee sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche