Schwarzkohl-Dinkel-Suppe

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Portionen: 6

  • 600 g Schwarzkohl-Blätter
  • 300 g Erdäpfeln
  • 200 g Dinkel
  • 150 g Zwiebel
  • 120 g Paradeiser (püriert)
  • 2000 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Olivenöl (nativ)
  • Salz
  • Pfeffer

Dinkel eine Nacht lang einweichen, dann das Wasser abseihen und ihn für Eine Stunde in ausreichend Wasser machen.

Die Erdäpfeln abschälen und würfeln; die Kohlblätter in Streifchen schneiden; die Zwiebel hacken. Das Gemüse in Olivenöl bei schwacher Temperatur andünsten. Sobald die Zwiebel glasig wird, den gut abgetropften Dinkel, die klare Suppe sowie die Paradeiser hinzfügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 45 Min. leicht wallen.

Warm zu Tisch bringen, mit geröstetem Brot und Parmesankäse.

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