Schwarzkirschmarmelade mit Schokolade

Zutaten

Portionen: 1

  •   1000 g Kirschen (dunkle, entkernt gewogen)
  •   100 g Zartbitterschokolade (dunkle)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Für die Schwarzkirschmarmelade entkernte dunkle Kirschen und Gelierzucker vermengen und 12 Stunden marinieren lassen.
  2. Die Kirschenmasse erwärmen, mit dem Stabmixer etwas zerkleinern. Zitronensaft zugeben, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Schokolade nicht zu klein hacken und zur Marmelade geben, nicht mehr kochen lassen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Schwarzkirschmarmelade passt nicht nur auf Brot und Gebäck, oder als Füllung, sondern auch zu Wild ganz hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept