Schwarzer Tintenfisch

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Portionen: 4

  • 1000 g Mittelgrossen Tintenfi
  • 0.5 Glas Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Glas Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer

1 kg mittelgrossen Tintenfisch Saft von von von 1/2 Zitrone

Tintenfische putzen, (Tintenbeutel aufheben) der Länge nach teilen und diagonal in zarte Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin goldgelb werden und dann herausnehmen. Die Tintenfische in das Öl Form und ein paar Min. unter Rühren anbraten. Den Wein zugiessen, verdampfen und die Temperatur reduzieren; einen Deckel auflegen und die Tintenfische auf kleiner Flamme dünsten. Einige der Tintenbeutel herauslaufen. (Die verwendete Masse hängt von dem persönlichen Wohlgeschmack ab.) Die Tinte zu den Tintenfischen Form. 1/2 Stunde leise auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone nachwürzen, die feingehackte Petersilie einrühren. Dazu reicht man heisse weisse Polenta (aus weissem Maismehl nach Grundrezept machen). (sepe nere co'la po'lenta bianca)

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