Schwarzer Reispudding Mit Herzhaftem Fruchtsalat

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Portionen: 4

  • 200 g Schwarzer Klebreis (aus dem Asienladen)
  • Salz
  • 80 g Palmzucker (aus dem Asienladen)
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 Äpfel
  • 0.5 Ananas
  • 1 Mango
  • 1 Pomelo
  • 1 Grapefruit
  • 150 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 50 g Honig

1. Klebreis ungefähr 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in ein Sieb Form und ungefähr 5 min unter fliessend warmem Wasser abspülen.

Langkornreis in einen Kochtopf Form, 600 ml Wasser hinzugießen und 1 1/2 Stunden offen bei geringer Temperatur unter häufigem Rühren auf kleiner Flamme sieden und quellen. 1 Prise Salz und Palmzucker hinzfügen und eine weitere halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden.

2. Den gegarten Langkornreis in Portionsförmchen oder evtl. Tassen befüllen und abgekühlt stellen.

3. In einer Backschüssel 1, 5 Ltr. Kaltes Wasser mit 1 Tl Salz durchrühren. Gurke abschälen und entkernen. Äpfel abschälen und Kerngehäuse herausstechen. Ananas und Mango abschälen. Alle Früchte in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und in das Salzwasser Form. Pomelo und Grapefruit abschälen, dabei ebenso die weissen Häutchen entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen entfernen und ebenfalls in das Salzwasser Form. Früchte nach einer halben Stunde in ein Sieb schütten und abrinnen.

4. In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Honig zähflüssig kochen und abkühlen. Den Fruchtsalat auf Dessertteller gleichmäßig verteilen, den Reispudding aus den Förmchen stürzen, auf dem Blattsalat anrichten und mit der Kokosmilch beträufeln.

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