Schwarzer Langkornreis mit Speck und Kochbananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 60 ml Pflanzenöl
  • 150 g Fadennudeln; in 2, 5 cm lange Stückchen gebrochen
  • 325 g Reis
  • 1000 ml Rinderbrühe
  • 1 Teelöffel Molasse; Zuckerrübensirup
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 125 g Korinthen
  • 1 Reife (gelbe) Kochbanane; abgeschält, in Stückchen von gut 1 cm geschnitten
  • 5 Scheiben Speck (Bacon); in Streifchen von gut 1 cm geschnitten

Garnitur:

  • 2 Hartgekochte Eier; abgeschält und gehackt

In einer großen Bratpfanne mit Deckel 2 El des Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Nudeln dazugeben und unter Rühren goldgelb rösten.

Den Langkornreis, die klare Suppe, die Molasse und das Salz dazugeben. Zudecken und bei schwacher Temperatur 20 min auf kleiner Flamme sieden, bis das meiste Wasser absorbiert ist. Die Rosinen dazugeben, abdecken und machen, bis der Langkornreis gar und trocken ist. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, den Langkornreis mit der Gabel auflockern und 5 min ruhen.

In einer mittleren Bratpfanne die übrigen 2 El Öl auf niedriger Temperatur erhitzen. Die Kochbananen dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. rösten, bis die Stückchen goldgelb und weich sind. Auf Küchenrolle abrinnen, dann in den Langkornreis rühren.

In einer anderen Bratpfanne den Speck kross ausbraten, zum Entfetten auf Küchenrolle legen.

Den Langkornreis in eier aufgeheizten Backschüssel mit dem Speck und den Eiern zu Tisch bringen.

Passt gut zu Henderl und Wild.

gebratenen Nudeln gibt dem Langkornreis ein ganz spezeielles "mouthfeeling". Gemacht im orangefarbenen Gussbräter. Dazu Zanderfilets (kurz mariniert in Limettensaft, gesalzen, dann in Maniokmehl gewendet und in Butterschmalz kross gebraten).

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarzer Langkornreis mit Speck und Kochbananen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche