Schwarze Tintenfische

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Tintenfische (*)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Zitronenschale
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Mengenangabe fehlt!

Die Schwarze Farbe, die gerne ebenfalls für Risotto verwendet wird, stammt aus dem Tintenbeutel der Tintenfische. Den Tintenbeutel muss man vorsichtig bei dem Putzen der Tiere entfernen und zur späteren Verwendung behalten. Die Tinte verleiht ebenfalls ein typisches Aroma.

1. Tintenfische ausführlich putzen und in kleine Streifchen schneiden

2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Tintenfisch hinzfügen

3. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken

4. Restliche Ingredienzien zufügen, ebenfalls den Wein und ein wenig Tinte

5. Alles 40 bis 60 Min. machen, bis die Sauce eingedickt ist.

6. Tipp:Dazu reicht man frische Polenta

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarze Tintenfische

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche