Schwarze Nüsse

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  • 1000 g Walnüsse
  • 900 g Vollrohrzucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Teelöffel Gewürznelken
  • 1.5 Zitronen (unbehandelt)

Die Nüsse rundum mit einer Spicknadel zirka zehnmal einstechen (es empfiehlt sich Gummihandschuhe anzuziehen) und in ein Einmachglas befüllen.

Die Nüsse mit Salzwasser überdecken und täglich das Wasser erneuern, insgesamt 2 Wochen lang.

Zitronenschale abraspeln und Saft ausdrücken. Saft und Schale mit 3/4 Ltr. Wasser, Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen und so lange leicht wallen bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Anschliessend die Gewürze wiederholt herausnehmen. Die Nüsse in den Sirup Form und weich machen. Nun die Nüsse samt Sirup in Einmachgläser befüllen, auf der Stelle verschließen und 4 Wochen abgekühlt und dunkel lagern.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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