Schwarze Nudeln mit Räucherlachs Shrimps Soße

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Schwarze Bandnudeln
  •   Dill

Für die Soße:

  •   1/8 l Weißwein
  •   50 g Zwiebel
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1/8 l Fuppe (Fisch- oder Gemüsefond)
  •   1/8 l Kaffeeobers (10% Fett)
  •   1/2 EL Mehl (glatt)
  •   200 g Räucherlachs
  •   150 g Shrimps
  •   2 EL Dill
  •   Salz
  •   Pfeffer

Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die Räucherlachs-Shrimps-Soße Wein mit Zwiebelstücken und Lorbeerblatt auf ca. 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen und abseihen.
  2. Fond zur Reduktion geben, Obers mit Mehl verrühren und damit die Soße binden. Ca. 10 Minuten durchkochen lassen.
  3. Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den Shrimps zur Soße geben und würzen.
  4. Schwarzen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  5. Die schwarzen Nudeln auf einem Teller anrichten, die Soße darauf verteilen und mit Dill garnieren.

Tipp

Diese Soße kann durch die Verwendung von anderen Fischen oder Meeresfrüchten variiert werden.

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10 Kommentare „Schwarze Nudeln mit Räucherlachs Shrimps Soße“

  1. Cecilia
    Cecilia — 19.2.2016 um 17:12 Uhr

    kann man die schwarzen Nudeln auch mit Lebensmittelfarbe selbst machen? oder wird das eher nichts?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 2.3.2016 um 08:41 Uhr

      Liebe Cecilia, sicher können Sie die Nudeln auch mit Lebensmittelfarbe einfärben, das Ergebnis wird aber ein ganz anderes sein, da die schwarzen Bandnudeln mit Tintenfischtinte eingefärbt sind und somit auch zu dem feinen Geschmack beitragen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Rene11
    Rene11 — 27.11.2015 um 10:18 Uhr

    super

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 27.9.2015 um 16:30 Uhr

    sehr gut!

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.8.2015 um 16:07 Uhr

    lecker

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