Schwarze Nudeln mit Black Tiger Krebsschwänze und Artischockenherzen...

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Portionen: 2

  • 3 Krebsschwänze "Black Tiger"
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 100 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Ital. Hartweizengriess Farina Typ 00
  • 3 g Tintenfischtinte; im Feinkostladen erhältl
  • 40 ml Weisswein
  • 100 ml Fischfond oder evtl. Geflügelfond hell
  • 1 Prise Knoblauch, feingedrueckt
  • 1 Prise Pimento
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Frische Artischocke in etwa 450 g
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 Strauchtomaten
  • Basilikumblätter
  • 10 ml Basilikumpesto
  • Parmesan; frisch gerieben
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Mitternachtscocktail:

  • 20 ml Fernet Branca
  • 20 ml Wermut
  • 10 ml Pfefferminzlikör (Krem de mente, grün)
  • Zerstossenes Eis; Eiswürfel in ein Geschirrhangl einschlagen und zertrümmern
  • 1 Pfefferminzzweig zur Verzierung

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Eier und Eidotter mit 1 centiliter Olivenöl, Tintenfischtinte und Salz durchrühren, zum Mehl und Hartweizengriess Form und zu einem geschmeidigen Nudelteig zubereiten. Den Teig in Folie einpacken und etwa 1/2 Stunde ruhen. Mit wenig Mehl in der Nudelmaschine den Teig zu Nudeln nach gewünschter Art auswalken. (Für das Gericht genügen 90 g Nudeln. Die übrigen abtrocknen und bei Bedarf später verwenden.) Den Stiel der Artischocke brechen und die Artischocke in Längsrichtung halbieren.

Die Schnittfläche auf ein Schneidebrett legen.

Mit einem Küchenmesser rundum die Blätter klein schneiden und den Boden freilegen. Das Heu der Artischocke herausnehmen, den Artischockenboden in Ecken schneiden. Die Artischockenecken mit ein klein bisschen Olivenöl ca. 2 Min. al dente anbraten, dann zur Seite stellen.

Krebsschwänze ausbrechen und den Darm entfernen. Die Krebsschwänze in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten. Tipp: Krebsschwänze nicht zu lange rösten, sonst werden sie zäh. Mit Pfeffer & Salz würzen, Knoblauch und Pimento beigeben und kurz mitbraten. Die Artischockenecken dazugeben. Mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone, Weisswein und dem Fisch- oder Geflügelfond löschen und die Bratpfanne zur Seite stellen.

Parallel die Nudeln in viel Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl abkochen. Frische Nudeln gardünsten sehr rasch, in in etwa 1 bis 2 min.

Die Nudeln mit einer Schaumkelle in die Bratpfanne zu den Krebsschwänze Form, die getrockneten Paradeiser, Thymian sowie die Basilikumblätter sowie das Pesto dazugeben. Alles kurz durchschwenken, vielleicht mit Parmesan überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Drink: Mitternachtscocktail Die Ingredienzien in einem Rührglas oder evtl. in einem Mixer vermengen. Den Drink dann in ein Glas mit zerstossenem Eis gießen. Den Pfefferminzzweig am Glas drapieren und auf der Stelle trinken.

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