Schwarze Fettuccine mit Garnelen

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Portionen: 4

  • 12 Langustinen ( Garnelen )
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl

Teig:

  • 250 g Weizenvollkornmehl (fein)
  • Frisch gemahlen
  • Salz
  • 3 Eier
  • 20 ml Tinte von dem Tintenfisch
  • 2 EL Öl, für das Kochwasser

Sauce:

  • 200 ml Fischfond
  • 100 g Crème fraîche
  • 150 g Schlagobers
  • 60 ml Noilly Prat
  • 20 ml Zitronen (Saft)
  • 40 ml Tinte vonm Tintenfisch
  • 3 EL Schlagobers (geschlagen)

Ausserdem:

  • 40 g Geklaehrte Butter

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

-Quelle-

Titel : Pasta! 200 raffinierte Rezepte für Spaghetti Ravioli, Lasagne &

Für den Nudelteig das Mehl aus ein Backbrett sieben, mit Salz überstreuen, in der Mitte eine Ausbuchtung drücken, die Eier und die Tinte einfüllen.

Mit einer Gabel Eier, Tinte und ein wenig Mehl mixen, dann das Ganze mit den Händen zu einem glatten Nudelteig zusammenkneten. So lange durchkneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Zugedeckt wenigstens 2 Stunden ruhen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett beziehungsweise mittelseiner Nudelmaschiene dünn auswalken. Wird eine Nudelmaschiene verwendet, muss die Walze schrittweise enger gestellt werden. Die Teigplatten entweder mit einem scharfen Küchenmesser und einem Lineal in feine Streifen schneiden beziehungsweise mit einer Nudelmaschiene zu Fettuccine vormen.

Für die Sauce alle Ingredienzien bis auf die Tinte und Schlagobers in eine Sauteuse beziehungsweise einen hochwandigen Kochtopf Form und bei starker Temperatur um 1/3 kochen.

Von den Langustinen die Köpfe ablösen und das Fleisch aus den Schalen brechen. Den dunklen Darm am Rücken mit einem spitzen Küchenmesser entfernen. Die Langustinen mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl bei starker Temperatur auf beiden Seiten jeweils eine Minute rösten.

Auf Küchenrolle entfetten, und dann warmstellen.

Reichlich Salzwasser mit ein klein bisschen Öl in einem hohen Kochtopf zum machen bringen. Die Nudeln in wenigen Min. al dente machen, dann auf einem Durchschlag schütten und gut abrinnen

Die Tinte unter die eingekochte Sauce rühren, falls nötig mit Salz nachwürzen und die Schlagobers unterziehen.

Die Butterschmalz in einer weiteren Bratpfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teller gleichmäßig verteilen, die Langustinen darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Fragen Sie Ihren Fischhändler nach Tintenfischtinte. Ansonsten müssen Sie für dieses aparte Gericht Tintenfische mit Tintensack kaufen und diesen vorsichtig aus dem Körper entfernen.

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