Schwarze Bohnen Und Langkornreis

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Portionen: 4

  • 500 g Schwarze Bohnen, getrocknet, gut gewaschen
  • 1 Tasse Reis
  • 3 Scheiben Bacon
  • 2 Knoblauchzehen, dünn gescheibelt
  • 1 md Zwiebel (Scheiben)
  • 1 Jalapeno, entkernt und gehackt
  • 0.25 Tasse Cilantro (frisch, gehackt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Schwarze Bohnen und Langkornreis werden in der Latino-Küche überall und zu allem gemacht. Natürlich kann man Dosenbohnen anstelle der getrockneten verwenden, aber man hat eine ganz andere Struktur des fertigen Gerichtes. Dosenbohnen sind häufig zerbrochen und musig und liegen in einer mysterioesen zähen Flüssigkeit.

Die Bohnen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. In einem großen Kochtopf die Bohnen mit frischem Wasser überdecken. Aufkochen, Temperatur zurückschalten und ungefähr 1 Stunde leicht wallen.. Den Bacon kross anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Jalapeno hinzufügen. Die Zwiebelmischung unter die Bohnen rühren. In einem anderen Kochtopf den Langkornreis in 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und aufkleiner Flamme ziehen, bis er das Ganze Wasser aufgenommen hat (ca. 20 min). Den Langkornreis auf einer großen Platte anrichten und die Bohnen darübergeben.

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