Schwarze Bohnen

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Paprika (entkernt, fein gehackt)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 50 dag Schwarze kleine Bohnen; über Nacht eingeweicht u
  • Abgetropft
  • 0.8 l Leitungswasser
  • 0.25 l Hühnersuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 50 milliliter Weisswein
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Pfeffer (frisch gemahlen)

Kräuterstrauss:

  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 Koriandergrün
  • 2 Petersilie
  • 1 Lorbeergewürz

Im heissen Öl die Zwiebel, Paprikaschote und Knofel glasig andünsten, die Bohnen dazufügen mit Leitungswasser, Hühnersuppe und Weisswein aufgiessen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit dem Kräutersträusschen unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Temperatur 120 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht wallen. Anschließend ohne Deckel weiterkochen bis die Sauce eindickt.

Ein Häferl Bohnen abnehmen, zu Püree machen und abermals dazufügen.

Weitere 1000 cmin am Herd kochen, anschliessend das Kräutersträusschen herausschneiden.

Gesamtes Kochbuch unter

Unser Tipp: Verwenden Sie zur Abwechslung einmal eine neue Bohnensorte!

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