Schwarzbrotsuppe Mit Dunkelbier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bund Majoran
  • 500 g Altes Vollkornbrotbrot
  • 1 md Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 sm Erdapfel (roh)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 75 ml Dunkles, mildes Bier, möglichst Bockbier

Den Majoran spülen, abtrocknen und die Blättchen abzupfen. Das Brot auf einer Reibe zu groben Bröseln raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Kochtopf die Butter erhitzen und darin Zwiebelwürfel und drei Viertel der Brotbrösel unter Rühren anrösten.

Gemüsesuppe aufgießen, die Erdapfel hineinreiben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe bei kleiner Temperatur 5-6 Min. auf kleiner Flamme sieden, kurz vor dem Servieren das Bier untermengen. Die Suppe darf dann nicht mehr machen, weil sie sonst durch das Bier bitter werden könnte. Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen und mit den übrigen Brotbröseln bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarzbrotsuppe Mit Dunkelbier

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche