Schwarzbrotpfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 200 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 150 g Schinken
  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Anbraten)

Die Zwiebeln klein schneiden und in einer Bratpfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel einrühren. Das Brot in schmale Scheibchen schneiden und in einer Bratpfanne mit geschmolzener Butter von beiden Seiten kurz rösten und mit Pfeffer und Salz würzen.

Darauf die Brotscheiben dachziegelartig in eine gefettete Gratinform beziehungsweise feuerfeste Pfanne legen. Geröstete Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen und mit Schinkenscheiben bedecken. Eier mit Schlagobers mixen, mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen und über das Brot gießen.

Alles etwa 15 min bei 200 °C in den Herd Form und goldbraun backen.

Mit fein geschnittener Petersilie überstreuen und anrichten. Zur Schwarzbrotpfanne passt gut Endiviensalat.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwarzbrotpfanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche