Schwarzbrotknödelsoufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Schwarzbrotknödelsoufflé Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden.

Schalotten schälen und klein hacken.

 

Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten darin anrösten, Petersilie beifügen, kurz mitrösten und mit Milch ablöschen.

Kurz aufkochen lassen und über die Brotwürfel gießen.

 

Eier trennen, Dotter (Eigelb) in die Knödelmasse einrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Eiklar (Eiweiß) zu Schnee schlagen und unter die Knödelmasse heben.

 

In gebutterte Souffléformen füllen, mit Folie locker abdecken, sodass das Soufflé genug Platz hat, um aufzugehen, und bei 90° C 20 Minuten dämpfen.

 

Vorsichtig aus den Formen nehmen und servieren.

Tipp

Luftige Soufflés können Sie aus verschiedenen Aufläufen, Knödelmassen oder auch Polenta oder Reis machen. Das Unterheben des Eischnees bewirkt das Aufgehen der Masse – der Dampfgarer eignet sich besonders für diese Zubereitungsart!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 0 1

Kommentare9

Schwarzbrotknödelsoufflé

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 21.12.2015 um 15:06 Uhr

    toll

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 08.09.2015 um 10:18 Uhr

    klingt sehr interessant

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 24.07.2015 um 20:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 19.07.2015 um 09:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 03.05.2015 um 06:29 Uhr

    super, wenn Schwarzbrot übrig bleibt!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche